当前位置:首页/365bet网址主页 / 新闻资讯 / 详情

互联网大咖云集打造中国县域产业“互联网+”

近日,由中国互联网协会、中国工业合作协会、中国农业展览协会、网库集团等联合举办的“2019中国县域产业互联网发展大会北京国家会议中心盛大召开。此次会议对我国县域产业发展有着深远的影响,有利于推动我国县域政府和地方特色产业变革。

会议以与国同庆聚势共赢为主题,邀请重量级嘉宾演讲,深入交流我国县域产业利用产业互联网的现状,探讨如何借助互联网等先进技术推动我国县域政府和地方特色产业变革,推动县域经济的产业链、供应链及价值链三链融合。

162029949462.jpg

国家统计局数据显示,2017年全国的县域有2079个,地区生产总值占44.6万亿,占全国的52.8%;规模以上的工业企业数24.92万,占全国66.9%

县域经济在国民经济发展中占据举足轻重的地位,国家也陆续出台了互联网+”等一系列重大政策和措施,以适应产业升级需要,推动互联网平台与工业、农业生产的深度融合。

古云:郡县治,天下安;郡县富,天下足。县域经济作为省市经济发展的基础,个县域村镇抱团发展,互相帮扶,自力更生,可以加快区域经济发展进程,同级别地区之间沟通也更加便利,节省经济发展成本,从而获得更高经济效益。

去年4月习近平总书记在海南等地考察时就多次强调乡村振兴关键是产业要振兴,这为新时代下中国县域发展指明了方向。 

数字化产业成为区域经济发展的首选,打造县域互联网+”同样也是必选捷径。针对县域经济发展面临的机遇和挑战,产业互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合是数字经济发展的最优途径,不断推进数字经济与传统经济的深度融合,可以使企业提高收入、降低成本,提高获利能力和运用效率,从而创造出更多的价值。

?

免责声明
凡本站及其子站注明来源非“全国农商互联信息平台”的信息只用于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。