当前位置:首页/365bet网址主页 / 行业观察 / 详情

我国农业生产又上新阶梯

1.jpg

据统计,我国自改革开放后解决三农问题成为农业发展的主题,也是全党工作的重中之重。

新中国成立70年来,我国农业走过了辉煌的发展历程,取得了举世瞩目的历史性成就。不仅用不到世界9%的耕地养活了世界近20%人口,而且百姓餐桌越来越丰富,品质越来越优良。

十八大以来,党中央坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农村土地制度改革,深入推进农村集体产权制度改革,不断完善农业支持保护制度,持续深化农业供给侧结构性改革,农业生产跃上新台阶,现代农业发展擘画新蓝图。

2.jpg

我国粮食生产跃上新台阶,粮食质量也不短提高,农产品牌化加深,商品价值日益提高。并且,经济作物产量快速增长,极大丰富了人们的物质生活。农业产业结构调整成效显着,协调性明显增强,生产区域布局不断优化,绿色高品质农产品快速发展。

国家政策上提供了很多优惠扶持政策,每年都有大批的农业技术人员深入田野,与农户一同耕种,手把手培训农民使用科学种植技术。此外,国家不断降低农民税收,据显示,今年一季度,全国累计新增减税3411亿元。农民减少农业生产成本,通过与各大企业、平台合作,农产品销售市场得到扩展,大幅度农民增加经济收入。

我国农业发展为国民经济持续健康发展和社会大局稳定发挥了战略后院和压舱石作用。我国农业已取得优越成绩,但未来依然要面对很对问题。接下来要深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进农业现代化发展,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

?

免责声明
凡本站及其子站注明来源非“全国农商互联信息平台”的信息只用于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。